МОРЕ И МОЯ ДУША

Нияра Халилова
               

Будоражат душу волны моря,
Запевают наилучшую из песен.
Волны катятся,  друг с другом споря,
Им  давно простор привычный тесен.

Было тихим, ласковым  вчера,
Играло, как котёнок, и лизало ноги,
Красиво отражало искорки костра,
Сжигавшего печали и тревоги.

А сегодня бьёт волной о камни,
Ревёт сердито…  Вижу: это не игра:
Для игры ведь существуют грани,
А это утро не сулит добра.

Теперь стихии мощной нет преград:
Для волн морских помехи – ерунда!
Накатываясь много раз подряд,
Всё  на пути сметают без труда...

Вот так же я: была  вчера спокойна,
Улыбок и терпения полна,
Твёрдо верила, что я любви достойна:
Робка, покорна, ласкова, скромна…

Но, как от ветерка родится буря,
От слов жестоких всколыхнулась вдруг душа,
И, как девчонка с берега, глаза зажмуря,
В  эмоций  омут сиганула, чуть дыша. 

Моё море эмоций  сродни просто морю:
Не могу, не волнуясь, я жить не спеша.
Послушав «мудрые» советы, всё ж поспорю:
Жизнь без  волнений, как копилка без гроша!

Не зря мне будоражит душу море:
Волна бьет в берег, беспокойна и свежа,
Я узнаю себя  в  неистовом   напоре,
Потому что море – и есть моя душа!