Расставанья, впрочем, также, как и встречи

Владимир Изумрудный
Расставанья, впрочем, также, как и встречи,
Поломали бочки в слёзных погребах –
Заструилось из под двери "слезотечье"
И кристаллы засверкали на глазах.
Расстревожен, как осина в ветер шквальный,
Закружилась от предчувствий голова,
И любовью просто-тёпло-сеновальной
 Побежали к Вам по клавишам слова.
Поклоняюсь я осенним "острозвучьям",
Уж сентябрь день в двустволку положил,
Выстрел грянул и чуть-чуть хмельной поручик...
Вспомнил детство, да судьбины виражи...
И пушинкой светло-перистой на небе,
Вместе с другом, да с поэзией своей,
Он стремится на кометный вспрыгнуть гребень,
Чтоб промчаться с клином звёздных журавлей.