Фото

Елена Донская 2
Смотрю на дочь я очень строго
И для острастки хмурю бровь.
Хоть дочь моя и недотрога,
Но за нее волнуюсь вновь.

Ах! Возраст юный, дерзкий, смелый!
Ну никакого сладу нет!
То -  вновь татушку захотела,
То - волос красит в синий цвет!

А вдруг вернется поздно ночью?
А вдруг пристанет к ней маньяк?
А, может,  позабыв приличья,
Вдруг что-то сделает "не так"?

Чтоб назидать мне было просто,
Достала школьный свой альбом.
(Другой там есть - из девяностых,
Но понадежней спрятан он.)

Стою, размахивая фоткой:
"Вот , видишь? Мне  - шестнадцать лет,
А я - в обычной школьной форме,
И никаких татушек нет!"

А дочка улыбалась мило,
С терпеньем слушая разнос:
"Как ловко пальцем мать прикрыла
На фото первый свой засос!"