Я курил с индейцем трубку мира...

Ник Наумов
Я курил с индейцем
               трубку мира,
Пил с японской гейшею саке...
И парил с орлами
              над Памиром,
Издали не видимый никем...

И гулял в Париже,
                отдыхая,
И скакал в Техасе на коне...
И шептал девчонке из
                Шанхая
О своих желаньях в тишине...

И читал стихи
           английским леди,
Что знакомством
          с Байроном горды...
И смотрел
          на белого медведя
И на антарктические льды...
 
И скитался с бедуином
                старым
И его женою молодой
По пескам бесжизненной
                Сахары,
В поисках оазиса с водой...

И душа свободная,
                как птица,
Созидая новую судьбу,
Разрушала мнимые
                границы
И тысячелетние табу...

30.06.2021