Не сказки, а проза...

Анна Баварская
"Возьми мою руку и не отпускай!"-
кричала душа мне всё громче и громче,
когда одолеть вдруг хотела тоска,
но, дух - друг и рядом со мною, он - кормчий.

И это не сказки, а проза телес,
ваяли всем миром планетным веками,
возможно, какой-то в том был интерес,
вода, как известно, точить может камень.

Кому-то не хватит и тысячи лет
верблюдом пройти сквозь игольное ушко,
имея по жизни счастливый билет,
кумиром не став и обменной игрушкой.

Ни тихая заводь, ни серая глушь
не смели перечить забвению, вечность
вручала  стремглав,  что хотела и куш -
не деньги и злато, ума  человечность.

На ангельских крыльях летала давно,
владеет ли нынче своими натура,
не знаю, но плавать по водам бревном,
увы, не умею, иная текстура.

30.06.2021 год