Владимиру Евгеньевичу Сорочкину

Наталья Мишина Брянская
По мотивам стихотворения «Поэты»

Когда ослабели морозы
И снег начал сыпаться с крыш,
У женщины темноволосой
Родился прекрасный малыш:
Такие же щёчки и брови,
Задумчивый сам по себе,
Наполненный вечной любовью,
Готовый к нелёгкой судьбе.
Устав от вселенских печалей,
Сквозь свет неизведанных звёзд
На Землю с космических далей
Его добрый ангел принёс.
Чтоб тропкой лесной муравьиной
Он в рифмах бродил до утра,
Чтоб в жизни сошлись воедино
И «завтра» его, и «вчера».
К Луне чтобы строить ступени
Созвездьями ласковых слов
И вновь улыбаться на сцене,
Читая стихи про любовь.

И чтоб за негаснущей лампой
Хореем стянуть, как лассо,
Рассказ про овраги за дамбой
И солнечное колесо.
И чтоб в этом мире спасённом
Закончились боль и вражда,
И в небе ночном потаённом
Послышалось тихое «да».
Поэты, как свечки сгорают,
От слов их ломается меч.
Стихами они согревают,
Но могут порой и обжечь!..
Теперь шесть десятков промчались
Насыщенных творчеством лет.
Как здорово, что повстречались
Мы вместе на этой земле! 
       
 21.01.2021 г.