В лесной прохладе

Дмитрий Правдолюбов
В лесной прохладе вдруг найти
Прозрачный в серебре ручей -
Испить в нем воды и пойти
В поля из солнечных лучей.

Как тихо, нет людей вокруг,
Сжимает время прошлого следы
В горящий ярким чувством круг,
И образ той мерцающей звезды.

В лесной прохладе только ты
Созвучна мыслям над водой,
Где осыпаются цветы,
Там только ты мне кажешься звездой.

В покое только искренность нужна
И тишина, в которой свет,
А ты прекрасна и нежна,
И с каждым утром пью я твой рассвет.
       30.06.2021 г.