Витязь

Мукумов Дилзод
Я юн, глуп, рассыпанный веками прах,
Так устал жить, как б не был силен  витязь.
Хочется крикнуть: За какие грехи?
Мне это боль, это смерть, эти слёзы..

Ты правишь душою, ты правишь моим миром,
Вряд-ли я, вырву покой с твоих рук.
Ночь прошла – тишь за окном,
В мире ты, и в мире я, пусто вокруг.

Мир мой был наполнен тишиной,
Гнал я всю эту слезу по венам.
В мире ты, и в мире я, несёмся волной,
В тот край, где я и ты, где рады нам..