Ах, как прекрасен дождь в конце июня

Татьяна Модестова
Ах, как прекрасен дождь в конце июня,
Прохладно снова, нет былой жары,
Пух тополиный напоследок сдунем,
Прощайте, мошкара и комары!

Шмели опять улягутся в пионах
И будут спать до самого утра,
В траве замрут два ярких махаона,
- Каникулы! - ликует детвора.


Фото найдено на просторах Интернета.


Кстати, вы знали, как спят шмели? Они выбирают прекрасные пионы и каждый вечер возвращаются в свой загородный домик. Я сама об этом недавно узнала. Это так прекрасно!)))