Слепые ночи...

Ольга Сухова 2
Опять душа моя, как птица,
Летит сквозь дни и времена...
Но в сердце тихо боль стучится,
И ночь тревогой полна.

А я всё жду, когда заблещут
На небе капельки сердец
Тех, за которых только резче
По сердцу тянется рубец.

Но снова спрячет ночка- лгунья,
Забыв традиций торжество,
Слепые ночи новолунья
И звёзд янтарных колдовство.

И я, опять, вздохнув украдкой,
Так до утра и не усну...
Обнявшись с пухлою  тетрадкой,
У цепкой памяти в плену.