Моя судьба под горечь строф

Алексей Погудин
Моя судьба под горечь строф,
Над строками склонила лоб,
Испытывая жар костров,
Сгорая, прячет прах свой в гроб.

Из дум затянутых внахлёст,
Всё слилось в вену, в мою кровь,
Чернил, текущих на погост:
В конверт души среди пиров.

И мой давно истлевший рок,
В овраге прядь волос из слов,
Под глиной вдоль и поперёк,
Покрытых лаком из стихов.

И кто-то, ищущий клад свой,
Среди могил погибших строф,
Отроет мой сундук и, вновь:
Я задышу среди стихов.