Историческая драма...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Рецензия-шутка
 на «Допрыгалась Анна» автор Лева-С

http://stihi.ru/2016/09/16/2202

          *  *  *


Ну, да, Кардинал! Но, во-первых, мужчина,
Что волей судьбы был у власти в тот век.
Да, был целибат!, но ведь он не причина,
Чтоб не полюбить: Ришелье - человек,
Со всеми присущими полу мужскому
Страстями, мечтами, желаний букетом...
Объект вожделения - Анна - такому
Не рада была, как известно... При этом
Она наставляла рога с Бекингемом
супругу законному - Да, королю!
И тем создавала большие проблемы
Ему, и стране, и, увы,
                ..РишельЮ.