Озябшая душа

Олег Недошивко
Закружило, замело, завьюжило,
Ледяной тревогой занесло...
Что ж, моя душа, ты так простужена?
Посредине лета, как назло…

Как же мне согреть тебя, озябшую?
Где мне взять целебное тепло,
Чтобы, от морозов пострадавшую,
Вновь тебя поставить на крыло?..

Чтобы если песни – то мажорные!
Если полететь – то выше всех!
В небеса – так в самые просторные!
В горы – без сомнений, только вверх!

Чтобы дружба – только бескорыстная!
Помыслы – прекрасны и чисты!
Чтоб суметь в любую стужу выстоять,
Не страшась нужды и нищеты.

Согревайся смелыми надеждами,
Истиной, любовью, красотой!
Чтоб забыв свои тревоги снежные,
Вновь лететь за светлою мечтой!