Читай меня не между...

Наталья Метелица Драголова
Читай меня не между, а внутри.
Пытливости нежнейшие минуты
не могут новой формулой мудрить,
а древними инстинктами сомкнуты
вокруг обоих, ищущих себя
в любимом, но далёком человеке,
с кем рядом — истеричная семья
и пытка многоразовой примерки.

Не по размеру гордые умы
становятся врагами не из мести,
а ради выживания! И мы
плюёмся между ног, —
как будто крестим.
............

Так близко, что вся близость —
интервал,
где легче докричаться,
чем услышать.

Возможно, ты когда-то
и читал, —
но предпочёл
разучиваться ближе...

2021