Серые волки

Губарев Дмитрий Валерьевич
Вечер день разбил на осколки,
Звуки мира словно умолкли,
Не дождавшись позднего часа,
Солнце в дымке сразу погасло.

Мир ночной сызнова создан,
Набежали мелкие звезды,
Повинуясь хищному зову,
На охоту вылетят совы,

Словно бык в чужом огороде,
Гулко стонет выпь на болоте.
Лапы в жиже чавкают влажно,
Станет сразу жутко и страшно.

На загривке шерсть как иголки,
Бродят ночью серые волки.
По тропинкам путника ищут
Тот, который станет добычей.

На весь мир глянет особо,
Желтых глаз холодная злоба,
Может быть, пора торопиться,
В темноте таится убийца.

Бросил месяц тень из-за тучи,
Светом сдвинув сумрак тягучий.
Ветки вяза – черные руки,
Пальцы-когти – путник в испуге.

Рядом чье-то слышно дыханье,
Шелест листьев, как заклинанье.
Странный звук будто бы леший,
О кору спину почешет.

Там где изгибалась дорога,
Силуэт стоял кособоко,
На ветру нелепо качался,
Хорошо, что клён оказался.

За пригорком темная речка,
Застучало чаще сердечко,
Гладь воды волнения тронут,
В ней глубокий пенится омут.

Мутит разум как с алкоголя,
В нём чужая селится воля.
Ноги побегут неуклюже,
Вой услышат чуткие уши.

Потом пропиталась рубаха,
Чуют звери запахи страха,
Яви с навью смыта граница,
В глубине таится убийца.

29.06.21.