Подражание Шекспиру

Сева Никаноров
                Подражание
                Шекспиру


Как знать - какие будут муки,
Когда с тобой расстанусь я...
Что в этой простенькой разлуке -
Оплошность? Проза бытия?

Нужна ли нам Богов усмешка
Теперь, когда стихает страсть?
Помалу тлеться «головешкой»,
Чтоб « в одиночку не пропасть»?

Нет. Краткий плотский миг блаженства,
Рождаясь в теле, разум жжет,
Приводит форму к совершенству
И мысль извечно бережет!

В любви - корыстные друзья -
Пребудем долго - ты и я...


( из цикла «Сонеты», 2016г.)