просвещение

Василий Струж
от поэзии все ждут
сладкого знакомого
и поэзии капут
раз она законная

где ты солнечный фотон
не уткнувшись в лунный
ограниченный притон
в космос вышел сплюнув

на замшелую луну
на её рогатых
и глухую тьму копнул
и погиб солдатом

где я солнечное тло
ласковое жало
орбитальною петлёй
как поэт пожалован

где я если не в петле
чёрные болота
освещаю крошка хлеб
просвещаю золото