Во мне славянский дух

Берегинюшка
    Чем дольше я живу на свете,
    Тем больше хочется туда,
    Где у колодца вишня в цвете
    И в вёдрах с ковшиком вода.(с)

Жизнь норовит из-за угла
Свой судьбоносный бросить камень.
Кто сильный духом никогда,
Удары принимать не станет.

Во мне бурлит славянский дух,
Я-сирота...мне мать - Россия,
Вместо грудного молока...
Водой колодезной поила.
        ***
"Эх, Россия , мать родная,
Всех ты любишь , всем даёшь.
А сама всю жизнь босая,
Вечно впроголодь живёшь" (с)