Осень нас предупреждала!

Игорь Коломыцын
Осень нас предупреждала
Блеском красного огня.
Слишком много осень знала
Про… каурого коня.

Оседлала осень время,
Вскачь по полю понесло.
Жизнь, как пуля, жизнь как стремя:
Ногу вставил — врос в седло!

А кому-то не в догадку
Не вдогонку, невдомёк.
Хочет, чтобы было гладко,
Чтобы китель не намок.

Кто не с нами, тот не смог,
Не вдохнул от вдохновения.
Я бы сам ему помог,
Да отсрочено мгновение.

Не про нашу как бы честь.
Не про нашу как бы память.
Блёсток сколько, нам не счесть…
Не отнять и не убавить…

Осень нас предупреждала
Блеском красного огня.
Слишком много осень знала
Про… себя и про… меня.