Локальный потоп

Михаил Молчанов 2
Тропическим вдруг стал круговорот
воды в природе – с нашим домом рядом;
и много дней с утра смотрел народ
в безоблачное небо мрачным взглядом.
И долго ветра свежего порыв
отсутствовал – земля воды взалкала,
а солнце изгалялось, испарив
за эти дни воды на два Байкала.
В масштабах мира был, бесспорно, мал
наш ливень, о котором эти строфы,
для нас же он в локальном смысле стал
подобием библейской катастрофы.
За тем дождём был нужен глаз да глаз –
он мог такого здесь накуролесить:
ведь той воды, что вылил он за час,
осеннему хватило б дней на десять!