Man on the silver mountain

Михаил Белоногов
                I'm a wheel, I'm a wheel,
                I can roll, I can feel
                аnd You can't stop me turning…         

                Из песни группы Rainbow

Всё срослось – погода, время и число.
Вся поездка занимает полчаса.
Скорый поезд прибывает в Камышлов
по велению стального колеса.
На перроне комендантский тихий час –
люд торговый отдыхает «на игле».
Канул в Лету земляничный Терра-джаз
на уральской, щедрой ягодой земле.

Всё срослось… и сон-травою поросло
на погосте похороненной мечты.
Человек поёт прощальный часослов
с покорённой серебристой высоты
городам больших поэтов и купцов,
душегубов, живодёров-скорняков,
где узнает друга светлое лицо
и под маской… и под гримом синяков.

июнь 2021

вдохновение отсюда тоже:       
https://www.youtube.com/watch?v=ORnvO1VyYMk