Когда уходишь

Павел Морозов
С работы ты уходишь, - уходи;
Другая будет, и ничем не хуже.
Хотя и долгий поиск впереди,
И, чтоб найти, успех, конечно, нужен.

А от жены.., нет, нет - не уходи;
Как разделить две стороны медали?
Ей времени побольше удели,
Коль без работы дни пустыми стали.

А вот от жизни, - то не мой удел,
Не мне решать, когда все выйдут сроки;
И жить спешить, ещё ж не всё успел,
Ну, разве, напечатанные строки.