Отец и сын

Иван Проскурин 2
Мы с тобою дошли до Берлина,
Подведём долгожданный итог…
Вдруг взорвалась фугасная мина
У солдатских кирзовых сапог.
Поднял я бездыханное тело,
Кровь родная сочилась из ран.
У меня всё внутри онемело,
Только губы шептали: «Иван…»
Громко рвались на поле снаряды,
Огрызались упорно враги…
Помнишь, мать, как молила ты кряду
Расставаясь: «Сынка береги.»
Виноват я. Не смог. Не сложилось…
Не закрыл от осколков собой,
Не пришла к нам небесная милость…
Сын погиб… Я остался живой…
Прозвучала команда: «В атаку!»
В километрах дымился Берлин.
Я от горя пришедшего плакал,
Был спокойным единственный сын…
-          -          -          -          -
Захлебнулась атака… От раны
Мир покинул отважный боец,
Тот, не спасший от мины Ивана,
Поседевший от горя отец.
        30.06.2021 Иван Проскурин