Мне говорят Пора менять...

Александр Ник Соколов
Мне говорят: "Пора менять
Весь мир". Но я лежу не внемля,
Как будто бы из-под меня
Мгновенно выдернули землю.
Закончился клубок времён,
Меня зовут пророчить чудо,
Но я завис над злом знамён
И говорить уже не буду.
Всё кончилось. Весь мир прошёл,
Как дождь желанный мимо пашни,
Теперь он словно платья шёлк
Прижат к расстёгнутой рубашке.
И это ты. Взяв сны мои,
Меня проносишь смерти мимо.
И мимо пролетев земли,
Дождь гасит звёзды в топке мира.