Тропинка

Надин Новикова
На медвяных тропинках следы,
На запруженной заводи тихо.
И пьяняще дурманят сады,
Машет веткой вдали облепиха.

По дорожке знакомой пойду,
Земляничную россыпь добуду.
Вот кабан прорыхлил борозду
И направился к мшистому пруду.

И чем ближе к заветной меже,
Тем сердечко усиленней бьется.
Там берёзка стоит в неглиже
И ручей перекатами льется.

У моста неспеша постою,
Ведь за ним моё детство былое.
И прислушаюсь я к бытию,
Где таится местечко родное.