я дышу - а значит, свободен

Лера Леина
Как же просто и хорошо
утром встать и пойти за хлебом,
возвращаясь снова сюда,
где с десяток лет уже не был,
в старый дом, необжитый пока.

Высоко летят облака.
Комарьё снует оголтело
и тиранит ноги слегка.

Жить мгновенно - и на века
 научиться б.
Душой простой ты приходишь навечно вроде,
а по факту-то на постой,
сообразно своей природе.

И иду я,
иду опять
по высокой траве, густой,
неисхоженною дорогой,
непротоптанною тропой.

Солнца огненного на взводе
круг замкнулся над головой.

Я дышу, а значит - свободен.
И рискую, пока живой.