Последние романтики

Павлова Лена
В туманные галактики
Когда-нибудь уйдём,
Последние романтики
Оставим отчий дом.
Всё движется, меняется,
Гудит аэропорт,
Надеемся, стараемся
Попасть на синий борт.
Из будущего времени
Назад не повернуть,
Мы падаем деревьями,
Другим давая путь.
Что молодо и зелено
Из Хаоса растёт,
Оно уже уверено
Зачем сюда идёт.
Мы были в «зоне доступа»,
Читали всё подряд,
И нам казался островом
В кино последний ряд.
Без плееров, с гитарами
Сидели у костра,
И пахла ночь нектарами,
Надёжна и проста.
У жизни и фантастики
Теперь другой формат.
Последние романтики –
Музейный экспонат.