Новый день встречать...

Шишкова Мария
 На заре красиво небо,
 Золотисты облака,
 Бег лучей струится нежно
 На просторы свысока.

 Там, где в росах травы шёлком
 Стелют мягко по лугам;
 Светел лес в сиянье лёгком,
 Ветви тянет к небесам.

 В поле шёпот средь колосьев,
 Разгулялся ветерок,
 Льётся птиц разноголосья
 Звонкий чистый ручеёк.

 Выйти рано утром в поле,
 Чтобы новый день встречать.
 Там, где русское приволье,
 Это-просто благодать.