На опушке у реки

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Яд в сердце" Галины Лифановой

http://www.stihi.ru/2016/08/10/4551
http://www.stihi.ru/avtor/gal100

      *   *   *

             – Пап, а почему бабушка бежит
            от нас и петляет, как заяц?
            – Кому бабушка, а кому тёща!
            Подай-ка, сын, новую обойму!..
                Из подслушанного

Посреди дубравы-рощи
            на опушке у реки
Жил мужик с женой и тёщей
            с лёгкой божеской руки.
      Пёрла тёща грозным валом
                на спокойную семью,
      И проходу не давала,
                распаляя дурь свою.

Донимала до утробы,
            крепко нервы теребя.
Но мужик был ладной пробы,
            возмущался по себя.
      И, уж точно не на горе,
                сон мелькал у мужика,
      Как по ямам прямо в море
                тащит бабоньку река.

Но… петух прокукарекал –
            как-то шалым вешним днём
Провалилась баба в реку,
            лёд уже горел огнём.
      Надо ж было так случиться –
                все пустились наутёк,
      И достал её, волчицу,
                как ни есть, родной зятёк!

Жизнь не ищет, что попроще,
            как верёвочку не вей.
Рассказал я вам про тёщу
            не от злобности своей.
      Не смотрите обалдело –
                сказка – ложь, да в ней намёк,
      Как на деле выйдет дело,
                даже Богу невдомёк!

      Ташкент, 30.06.2021