Малиновый Июнь

Игорь Борисович Индерсон
Малиновый Июнь сиреневому Маю
На смену вновь пришёл, взяв силу от земли
Цветочный аромат, я сладостно вдыхаю
Жаль сбросив лепестки, пионы отцвели

Согретые теплом, забыв о зимней стуже
И жажду утолив от дождевой воды
Зачав в себе плоды, боясь что уж не сдюжат
Готовы вновь рожать, фруктовые сады

Под лиственным шатром, спасенье есть от зноя
Любуется мой взгляд ромашковым ковром
В тени нашли приют соцветья зверобоя
Лишь в солнечных лучах потеет дачный дом

Но больно горячи мне солнца поцелуи
Полуденный костёр пылает в небесах
Малиновый Июнь льёт сверху злата струи
Оставив мне загар на плечах и руках