Флейта

Старухин Юрий Петрович
­­­Ушёл усталый день, прохладно у лимана.
Рыбак на берегу для рыбы колет лёд,
И флейты тихий звук фигуры из тумана
Под стонущий мотив неспешно создаёт.

Рыбачка на крыльце, ласкают флейту руки
Воздушно и легко у самого лица.
А легкий ветерок перебирает звуки
И кажется, что им струиться без конца.

Сон кружит над скалой где дремлет птичья пара.
Стихает ветерок пропитанный дымком.
Сереет в темноте дощатая хибара,
Где флейта на крыльце забыта рыбаком.

Над нею лунный серп и звёзды тусклым роем.
Над нею мрак ночной свою расставил сеть,
Но кажется, она под мерный шум прибоя
Всё стонет о своём - всё продолжает петь.

Струится Млечный путь, его колышат волны.
Извечный ход вещей свой замыкает круг.
Ушёл усталый день простых движений полный,
И затихает в нём забытой флейты звук.