Тараканы

Алена Неленко
Снова появились тараканы
Средние, большие, –  всё ползут,
Тащат рюкзаки и чемоданы
С ними их детишки тут как тут.

Заползают в щели и за печку,
Ищут потемнее уголок.
В холодильник спрячу рис и гречку,
Сахар, хлеб, картошку — под замок.

Нет ни крошки на столе и всюду
Не найдете капелек воды.
И, конечно, грязной нет посуды,
Есть мешок отравы от беды.

С той бедою знаю, как бороться!
Тараканьей всыплю я братве!
Ох, боюсь, — мне отвечать придется...
Эти тараканы...в голове!