Мне ромашка шептала

Наталья Смирнова 91
Мне ромашка шептала: - солнца много во мне,
Я нежней и любимей всех цветов на земле .
Ты, конечно, любимей, но и ирис хорош,
Погляди, на заморского принца похож.
- Только скоро увянет его красота,
Очень страстен и пылок, не дожить до утра .
Ты, ромашка любима и в саду и в полях.
Не забыть мне счастливых твоих солнечных глаз .
И пионы прекрасны - аромат за версту,
Нежно-розовый атлас пышных платьев в саду .
И они уж увяли, опали цветы.
Снова я улыбаюсь ромашке - да, ты!
Самый стойкий и долгий и радостный цвет.
И гадать мне не надо, такой лучше нет .
Полюбила тебя за твою простоту
И за самую светлую
 С детства мечту :
Все девчонки гадают и рвут лепестки,
Только им доверяют все тайны свои.
Даже если не любит, полюбит тот час -
Было б поле ромашек и лето сейчас .