колыбельная

Наталия Таран 2
Долгожданная прохлада,
свет неяркий фонарей -
всё как нужно, всё как надо,
чтоб вздохнуть средь жарких дней,

Ночь приносит вдохновенье
вместе с запахом цветов,
и прекрасные мгновенья
из запомнившихся снов...

Ветерок, едва касаясь,
занавеской шевелит,
мотылёк-дурашка, маясь,
на свечу опять летит,

Всё как нужно, всё как надо
для гармонии вещей,
гаснет шумная бравада
сумашедших этих дней,

И луна полупрозрачна,
и светлеют небеса,
ночь в июне, однозначно,
как подарок нам дана,

Огоньки в посёлке гаснут,
раздаётся чей-то храп,
на природе сняли маски,
спит и ковид-оккупант...