Виднеется июля тонкий профиль

Нина Уральская
По части гроз начало лета - профи.
Июньских ливней лёг на полку клип.
Виднеется июля тонкий профиль
Сквозь ветви и листву цветущих лип.

Похож на белый лайнер голубь в луже,
Который после бури сел на мель.
Безоблачному небу ветер служит,
Чем жарче солнце, - ярче пахнет хмель.

Пора высокой ржи и сенокоса,
Птенцов, что жить желанием горят,
Прозрачных утр, купающихся в росах...
Осталось полпути до сентября.