Словесный мусор

Лада Мельникова
Кутерьма жёстких слов,
Неудобных и острых,
Накопилась, как хлам,
Как из мусора остров.

Потопить бы его,
Иль зарыть без надежды,
Что слова оживут.
Будут жалить, как прежде.

Сжечь бы их на костре,
Чтоб остался лишь пепел.
Чтоб без них наш язык,
Стал прозрачен и светел.