Обыденность

Галина Вильховик
Сияла радуга над парком —
Небесных красок эталон!
Прохожий шёл, под мышкой папка,
Глаза уставлены в смартфон.

Он шёл с вполне довольной рожей,
Ему и впрямь не до небес!
Со стороны было похоже,
В прикиде модном старый бес.

Ему бы жить в средневековье,
Там для него найдётся кол.
Сияла радуга, Коровьев,
Раскрасил штору в триколор!

Мельком взглянув на небо, люди
Спешили по своим делам.
Повеса глаз косил на груди
По-летнему одетых дам.

Смешной мальчишка сделал фото.
Девчонка  —  селфи с фоном ах!
И только Ангел отчего-то
Печально пел на небесах!