Дали лодку гандольеру,

Рафаиль Уразаев
Начальникам, начальничкам; большим и малым;
Руководителям, руководящим, рукоплещущим, рукомахающим, ну и им подобным посвящена эта песня!


Дали лодку гандольеру, чтобы ею он рулил,
 С рулём не справился он падла и гандолу утопил.
 
 Дайте мне, кричит корабль!
 Мелочовка не по мне!
 Дайте новенький Титаник -
 Вот там я встану на руле!

Припев:
Нам важна не рыба - важен сам процесс!
Забраться в командиры решил я и... залез!
Ну и что что глупый?!
Тут главное захотеть!

Коли просишь - на, командуй!
Адмирал, едреный наш!
Да мы с тобой в огонь и в воду!
Пойдем на штурм, на обордаж!

И он повёл сиё корыто,
Сразу в открытый океан!
Покажу - кричит весь мир вам
И десятки новых стран!

Мне ни штормы, ураганы,
Вы поверьте, нипочём!
Мы в любую точку света -
Отвечаю! Попадём!

И мы - поверили, поплыли!
Кидаем в топки уголёк,
Он с капитанской шлёт приказы,
Из кружки кофэ пья, чаёк.

Ну вот! На мель похоже сели!
И не туда и не сюда!
Буксиры в помощь подоспели...
Канаты, тросы рвут - беда!

Но Адмирал, не поддаётся -
" А ну, на вёсла!!! Налегли!!!
С такой то матерью и с богом,
Мы мель покинуть всё ж смогли!

И снова в даль глядит бинокль,
Капитана моего,
- "Горючьки мало остаётся!"
- Не дрейфте хлопцы, ничего!

Опять встаём средь океяна,
Радист опять шлёт в воздух SOS
Опять за голову схватились,
Всяк пассажир и всяк матрос!

По ценам рыночным горючку,
Нам танкерочки то подвезли -
Пришлось команде расплатиться -
Отдав последние рубли!

Опять плывём... До континента - уже почти рукой подать,
Но гандольера в передряги,
Ну так и тянет попадать!

На мину может налетели,
А может айсберг зацепил -
Финал короче!
Гандольерро - и это судно - УТОПИЛ!

Поскриптум думаю понятен!
Понятно всё, без лишних слов!
Дубов к рулю не надо ставить!
Не надо ставить и ослов!