Июнь

Леонид Поздний
С летом под руку идёт
Молодой  июнь по свету,
Делит солнца с ним восход,
Отдаёт подарки  лету:

Смак рубиновой  черешни,
Пух достойных тополей,
Вдохновение  дней вешних,
За рекой закаты дней.

Столько пылкого вниманья
Лету красному в угоду,
Ветра знойного посланье,
Безупречную погоду.

Юный нрав в душе июня,
Лета только лишь начало,
Всё поют природы струны
Гармоничные хоралы.

18.06.2021.