И я когда - то был...

Вячеслав Знакомый
И я когда-то был
Совсем не узнаваем,
И для меня тогда
Вокруг за суетой
Горбатый месяц плыл,
(Куда? Уж мы-то знаем!) -
Догнать мои года,
В погоне за мечтой.

Мечты и кутерьма,
Неведомые дали,
Терзанья, скука, дрожь
Не минули меня -
Да, я не задарма
Свои познал печали,
Когда кромсали то ж
Меня, не извиня.

Увы! А, может, нет?
А, может, к счастью это?
А, может, я и жив,
Что через всё прошёл?
Что ведом мне секрет
Создания поэта,
Что ведом мне наив,
И что миндаль зацвёл?

Тот мальчик много знал,
Хотя пока не ведал
Познаний глубину
И призрачную даль,
Но уж тогда он звал
(Иль просто так обедал)
Сознанье на войну,
Что разрывает сталь.

Давно прошли лета,
Сменились все картинки,
Но фото сохраняет,
Улыбку и задор,
И пусть мечта не та,
И даже есть морщинки,
Но память не растает
И без тумана взор.

И я когда-то был
Совсем не узнаваем,
И для меня тогда
Вокруг за суетой
Горбатый месяц плыл,
(Куда? Уж мы-то знаем!) -
Догнать мои года,
В погоне за мечтой...