России нужен Государь?

Валерий Хлыновский
России нужен Государь –
не вождь, генсек иль председатель,
чтобы наймит или предатель
страну не сдал бы.  Божий дар,
коль государством володеет
разумный, честный  господин,
за всё в ответе он один,
при нём народы не скудеют.
Неся довольство и покой,
пустым посулом не прельщая
и коммунизм не обещая,
он держит сильною рукой
бразды правленья справедливо.
При нём и армия, и флот -
свободы Родины  оплот -
в стальных  цепях  врагов ретивых
содержит, как собак цепных,
всегда готовых в глотку впиться...
...в моих идеях убедиться
вас просит этот скромный стих.


июнь 2021



Примечание:  На рисунке Государь Александр III - Миротворец.
Автор отдаёт себе отчёт в неосуществимости восстановления монархии любой формы в России в обозримом будущем, против чего единым фронтом выступают как левые, так и праволиберальные политики. Однако главным оппонентом здесь является нынешняя правящая "этита" - финансово-промышленная и государственно-бюрократическая, не желающая делиться властью.