Чуть брезжит зорька

Татьяна Боровитская
Чуть брезжит зорька. Тихо, блики от костров,
Закинув удочку и закидушку,
Снимает ловко первый трепетный улов
Мальчишка и бросает метко в кружку.

И пусть мала его добыча в этот раз,
Он снова удочку легко забросит
И, не спуская в ожиданьи детских глаз,
Удачной ловли у реки попросит.

Белоголовый, загорелый, не спеша,
Крючок поправит и прикорма бросит.
Волнуется его рыбацкая душа,
А поплавок течением заносит.

Проходит час, второй и третий пролетел...
И вот уже полна его корзина.
На этом месте раньше дед его сидел,
Наловит и продаст у магазина.

А он собрался, не спеша пошёл домой.
Там, знает, мама ожидает сына.
Белоголовый, загорелый и босой,
Ещё ребёнок, но уже мужчина!