От Луны ко мне пролегла дорожка...

Виктор Николаевич Евдокимов
От Луны ко мне пролегла дорожка –
На озёрной глади серебрится стёжка.

В темноте ночной, из глубин вселенной,
Блеск плывёт рекой – полосой нетленной.

А вокруг неё, без конца и края,
В звёздах золотых темнота ночная.

Для усталых душ, для сердец отрада –
С неба светит нам лунная лампада.

28 июня 2021 г.

                *   *   *