Навеяно Ван Гогом

Валерия Коренная
Гало у луны,
гола, как скала, ветла,
вино у вины,
тела – по торцам стола,
игра – поворот бедра,
языки костра,
ладонь,
бабочка – на огонь –
за своей бедой,
и она – в огонь,
у нее – другой,
потому и грызёт вина
строкою, судьбой, тоской.
У него – она.
Всю ночь, до утра,
до истинного нутра,
до высохшего пера
и выросшего ребра,
она умоляла: "Сестра,
пожалуйста, будь добра,
где-то, в конце двора,
развороши копну,
похорони вину -
маленького птенца,
повинного моего близнеца".
Сон, как рукой, сняло,
снова в ночи мело,
выпито всё вино,
выглянула в окно:
свежий, в конце двора,
холм намели ветра.

© Валерия Коренная