Проторенный путь

Александр Аве
Мы не ищем путей, что проходят без нас,
Поливают огнем холод звездный вне фраз...
Застывая, как свет, между главным меняясь,
Мы не ведаем ци, всех энергий касаясь:
Разбежимся в потоках струящихся неба,
И, у самой воды, скажем, - истина где-то...