Благое дело

Виктор Радченко
Благие чтоб творить дела
Особо не нужна отвага,
Тебе возможность жизнь дала
Здесь на земле прожить во благо.

На операцию детей
Отдав какую-то копейку,
Не сожалеешь ты о ней
И не ругаешь жизнь злодейку.

Мы просто гости на земле,
Ведём в гостях себя прилично,
Не утопая  в барахле
Себя мы чувствуем отлично.

Что для других пустой балласт,
То для тебя благое дело
И сохранять культуры пласт
Ты с головой уходишь смело.

Душа, сочувствуя другой,
Спасенных братьев наших меньших,
Порою жертвует собой,
Другую жизнь чтобы облегчить.

Пусть пенсия твоя мала,
Что и самой едва хватает,
Но не нужна тебе хвала,
Что кошек брошенных спасаешь.

Жизнь на земле- великий труд,
И в ней ты должен быть полезен,
За свой проложенный маршрут
Ты Богу можешь быть любезен.

Как душу грешную спасти
Я дал совет тебе не полный,
Покой душевный обрести -
Об этом очень важно помнить.