Дуплет 140 - лимерики

Юрий Милов
Разговор

Поддержать хочешь ты разговор,
Показать свой большой кругозор.
В тему вникни сперва,
Спешка здесь не нужна.
Получить даже можешь укор.

Косяком

Произносим слова языком,
Что является только толчком?
Это мысль в голове,
Может даже и две.
Но бывает порой косяком.