Хорошо и плохо. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
GUT UND SCHLECHT   

Ein Kopf ist gut – schoen friedlich weit und breit.
Drei Koepfe – schlecht. Da gibt es nur noch Streit.

Одна голова - это мыслей широкий простор.
А три головы - это вздорный бессмысленный спор.