И о погоде

Анатолий Викулин
.
Антициклон,
Как чемпион,
Пришёл на горе нам,
Как чёрный чернопольный слон
В руках Чигорина.

      ***

Говорят, дожди лавиной
Наступают на Москву.
Словно лодки, там машины
Оказались на плаву.

Кто подстроил, он не найден,
Виноват, конечно, Байден...

Евгений Прохоров 6   29.06.2021

      ***

Раньше как жилось народам? Раньше не было погоды,

раньше, это не вопрос, страшных не было и гроз,

ливней не было с жарой, ничего Вообще порой,

и прекрасно жили люди,
зная ничего не будет -

ни заката, ни рассвета,
нет зимы, а также лета,

появилось всё сейчас-наказанием для нас

Инний Пухх   14.07.2021