Анастасия или Богине просто полюбить себя

Светлана Вытягова
( Посвящается моей младшей сестре Анастасии )


Богине просто полюбить себя.
Всего лишь пара лёгкая усилий
И скажут:-" Просыпается звезда.
Её свеченье солнцу равносильно.
Бездонный взгляд, исполненный огня,
И бархатные на концах ресницы
Загадочное таинство хранят,
Стирая все пороги и границы.
Передо мной персидская княжна.
А, может быть, царица из Египта.
На небесах янтарная луна
Лишь может только с красотой её сравниться.
Так рисовал Мадонну Рафаэль
Черты лица и руки вспоминая.
Тонов прозрачных подбирал пастель.
Запечатлела кисть мазки играя.
И безупречность линий, естество
Передалось в течении реалий.
Анастасия имя ей дано.
Воскресшею архангелы назвали.